Usai Menggelar Sholat Subuh Berjamaah, Kapolsek Cakung Berikan Penyuluhan Kamtibmas kepada Ratusan Warga

 

Tribratanews.com – Dalam rangka menjalin silatruhami yang baik dengan warga masyarakat, Kepala Kepolisian Sektor Cakung, Polres Metro Jakarta Timur menggelar safari keliling dengan menggelar sholat subuh berjamaah di Masjid Masjid Jami Nurul Hidayah, Rawateratai Jalan Raya Krt Tajdiman Kupar, Cakung, Minggu (18-02-2018).

Dalam kegiatan itu, Kapolsek Cakung Kompol Supoyo SH yang melaksanakan subuh keliling berjamaah ini dilakukan bersama dengan Forum Komunikasi Ulama Umaro bersama warga yang tergabung dalam FK ULUM se Kecamatan Cakung, dan sebagai penceramah Kombes Pol Drs Yahya Akil.

Selain Kapolsek dalam acara ini nampak hadir Ketua FK ULUM beserta pengurus, ,Kanit Bimas Polsek Cakung, Babinkamtibmas, Danramil Cakung dan Babinsa serta jamaah yang hadir sekitar 500 orang.

Seperti biasa, dalam kesempatan itu Kapolsek Cakung menyampaikan beberapa hal yang berkaitan dengan perkembangan kamtibmas diwilayah hukum Polsek Cakung dan menyampaikan pesan kamtibmas  pesan kepada pendakwah untuk menyampaikan pencerahan agama dengan narasi yang sejuk tidak memprovokasi tidak ada kata hujatan dan ujaran kebencian kepada pihak lain.

“Agar negara kita tetap utuh tidak terpecah belah dengan tekat kesatuan dan persatuan negara NKRI agar damai tentrem nikmat untuk ibadah,” ujarnya.

(Humas Polres Metro Jakarta Timur)

Related Posts