Urai dan Antisipasi Kemacetan Polsek Senen Gatur Lalin di Lokasi Rawan

 

Tribratanews.com – Untuk mencegah terjadinya kemacetan, Kepolisian Sektor Senen Polres Metro Jakarta Pusat menggelar gatur lalin disejumlah lokasi rawan kemacetan, Jumat (20-10-2017).

Seperti di Jl Senen Raya, Jl Kramat Bunder, Jl Perlintasan KA, Simpang Lima Senen, Jl Kramat Raya. jl Salemba Raya anggota nampak memberikan pelayan pagi.

Kegiatan yang dilakukan protap gatur lalin anggota Polsek ini dalam rangka untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat yang akan melakukan aktivitas pagi dan sore hari.

Pengaturan lalu lintas tersebut dilaksanakan bertujuan untuk mencegah terjadinya penumpukan dan kemacetan sore hari sehingga arus lalu lintas menjadi lancar .

Dilaporkan bahwa penumpukan atau kemacetan disebabkan karena tidak tertibnya pengguna jalan serta banyaknya volume kendaraan yang melintas baik roda dua maupun roda empat dan masih adanya angkutan umum yang berhenti menaik-turunkan penumpang seenaknya.

Kepada warga masyarakat atau pengguna jalan diimbau untuk tidak menaikan dan menurunkan penumpang dari angkutan umum di sembarang tempat.

Bagi para pengendara terutama sepeda motor agar siapkan jas hujan dan gunakalah helm serta nyalakan lampu sepeda motor serta patuhilah peraturan dan rambu-rambu lalu lintas yang ada demi kelancaran kita bersama.

Jadilah pelopor keselamatan berlalu lintas dan membantu pengguna jalan kaki menyeberang.

(Tribratanews.com)

Related Posts