Tutup Latharkatpuan Polsatwa 2017, Irjen Pol Umar Saptono: Tiada Hari Tanpa Latihan!

Tribratanews.com – Kepala Korps Samapta Bhayangkara Baharkam Polri, Irjen Pol Drs Umar Septono SH, MH, pimpin Upacara Penutupan Pelatihan Pemeliharaan dan Peningkatan Kemampuan Polsatwa (Latharkatpuan Polsatwa) Kewilayahan TA 2017.

Upacara ini digelar di Mako Direktorat Polisi Satwa Baharkam Polri di Asrama Brimob Kelapadua Depok, Jawa Barat, Jumat (19-05-2017). Turut hadir mendampingi Kakorsabhara, Dir Polsatwa Baharkam Polri Brigjen Pol Drs Andriyono Basuno.

Salain Penutupan Latharkatpuan Polsatwa, upacara tersebut sekaligus menutup rangkaian Pendidikan Pengembangan Spesialias (Dikbangspes) Narkoba, yang dilaksanakan dalam waktu bersamaan.

Dengan pelatihan tersebut, Irjen Pol Umar Septono berharap, para peserta dapat menyerap semua materi yang diberikan dan dapat mengimplementasikannya dalam memberikan bantuan teknis Fungsi Polsatwa dan pelayanan masyarakat guna mewujudkan Harkamtibmas yang lebih baik.

Tak lupa, Irjen Pol Umar Septono mengingatkan para peserta untuk selalu mengasah kemampuan dengan terus berlatih walau kegiatan pelatihan telah berakhir.

“Tiada hari tanpa latihan!” tegasnya.

Latharkatpuan Polsatwa Kewilayahan TA 2017 dilaksanakan dari tanggal 14 sampai 19 Mei 2017. Pelatihan ini diikuti oleh Kanit Polsatwa Polda-polda jajaran yang ada di bawah naungan Polri.

Sementara tema yang diangkat adalah “Dengan Latharkatpuan Polsatwa Kita Wujudkan Pawang dan Aswasada yang Promoter”.

Tema tersebut mengandung maksud sebagai sarana untuk lebih baik mengoptimalkan pelaksanaan tugas pokok Polsatwa dalam memberikan bantuan teknis fungsi Polsatwa dan pelayanan masyarakat guna mewujudkan Harkamtibmas yang lebih baik.

Para Kanit Polsatwa Polda diberikan materi berkenaan dengan kemampuan Pawang K9 dengan lima kemampuan dan Aswasada yang dipandang relevan guna menambah pengetahuan dan wawasan bagi para Kanit Polsatwa. Sehingga diharapkan menghasilkan SDM yang berkualitas dan berkemampuan profesional.

[AKP Bambang AS]

Related Posts