Tingkatkan Keimanan dan Ketaqwaan, Panit Binmas Ibadah Sholat Maghrib Berjamaah di Masjid Al Jihad

Tribratanews.com- Iptu Supardi Panit Binmas  Polsek Tambora Polres Metro Jakarta Barat  melaksanakan Sholat Magrib berjamaah bersama warga di Masjid Al Jihad Jln Jembatan besi VIII rt.003/005 Jembatan besi Kecamatan Tambora Jakarta barat, Selasa (08-08-2017).

Panit Binmas  melaksanakan Sholat Magrib berjamaah bersama warga di Masjid Al Jihad, setelah Sholat dilanjutkan bersilaturahmi, dan berbincang bincang dengan toga dan warga.

   Kegiatan Sholat Magrib berjemaah dengan tujuan untuk menjalin tali silaturahmi dan kedekatan dengan tokoh agama tokoh masyrakat dan warga sebagai Jemaah mesjid, supaya  terjalin  komonikasi kedekatan yang baik, antara Kepolisian dengan Ulama, Tokoh Agama, serta masyarakat sekitar lokasi, sesuai arahan Kapolsek Tambora Kompol Muhamad Syafi’i Sik.

   Sekaligus menyampaikan pesan-pesan kemanan dan ketertiban masyarakat, mengajak warga masyarakat ikut berperan aktif dalam menjaga lingkungan dari tindak pidana kriminalitas,salah satunya dengan mengaktifkan kembali siskamling, untuk tamu yang menginap dilingkungannya sesuai aturan 1X24 jam wajib lapor kepada ketua Rt dan Rw setempat, waspada peredaran narkoba.

   Selesai sholat kemudian  Panit Binmas menyampaikan kepada para jemaah apabila melihat dan atau menemukan pelaku tindakan kriminalitas maupun gangguan Kamtibmas lainnya supaya segera menghubungi Bimas atau ke Hot Line Polsek Tambora No 087 700 700 900.

[Humas Polsek Tambora]

Related Posts