Tingkatkan Keimanan dan Ketaqwaan, Iptu Supardi Melaksanakan Sholat Subuh Berjamaah

Tribratanews.com- Iptu Supardi Panit Binmas  Polsek Tambora Polres Metro Jakarta Barat  melaksanakan Sholat Subuh berjamaah bersama warga di Masjid Jahiriah rt.15/007 Jembatan besi Tambora Jakarta Barat, Senin pukul 04.45 wib (14-08-2017).

Panit Binmas melaksanakan Sholat Subuh berjamaah bersama warga di Masjid Jahiriah, bertindak sebagai imam ustad Furqon setelah Sholat dilanjutkan bersilaturahmi, dan berbincang bincang dengan tokoh agama dan warga.

Kegiatan Sholat Subuh berjemaah dengan tujuan untuk menjalin tali silaturahmi dan kedekatan dengan tokoh agama tokoh masyrakat dan warga sebagai Jemaah Masjidn supaya  terjalin  komonikasi kedekatan yang baik, antara Kepolisian dengan Ulama, Tokoh Agama, serta masyarakat sekitar lokasi, sesuai arahan Kapolsek Tambora Kompol Muhamad Syafi’i Sik.

Sekaligus menyampaikan pesan-pesan kemanan dan ketertiban masyarakat, mengajak warga masyarakat ikut berperan aktif dalam menjaga lingkungan dari tindak pidana kriminalitas,salah satunya dengan mengaktifkan kembali siskamling, untuk tamu yang menginap dilingkungannya sesuai aturan 1X24 jam wajib lapor kepada ketua Rt dan Rw setempat, waspada peredaran narkoba.

Selesai sholat kemudian  Panit Binmas menyampaikan kepada para jemaah apabila melihat dan atau menemukan pelaku tindakan kriminalitas maupun gangguan Kamtibmas lainnya supaya segera menghubungi Bimas atau ke Hot Line Polsek Tambora No.087 700 700 900.

[Humas Polsek Tambora]

Related Posts