Seorang Pria Pelaku Penganiayaan Ditangkap Polsek Duren Sawit

 

Tribratanews.com – Seorang pria berinisial RH (27), warga Malaka Sari, diamankan Polsek Duren Sawit karena melakukan penganiayaan terhadap tetangganya sendiri, pada hari pada hari Rabu (04-10-2017) sekira pukul 04.30 WIB.

Kanit Reskrim Polsek Duren Sawit AKP Nevo S, SH, MH menjelaskan, pria pengangguran ini diamankan karena telah melakukan penganiyaan terhadap tetanganya bernama Iman Subandi warga Malaka Sari, Duren Sawit.

“Telah diamankan seorang tersangka yang diduga telah melakukan tindak pidana penganiayaan dengan pemberatan,” jelas Kanit Reskrim AKP Nevo S, SH, MH.

Lebih jauh dijelasakan AKP Nevo, peristiwa penganiayaan itu bermula pada hari Rabu tanggal 4 Oktober 2017 sekitar pukul 04.30 WIB. Saat itu korban Iman Subandi usai sholat subuh di Masjid yang terletak di Jalan Wijaya Kusuma, dihampiri oleh Ahmad tetangga sebelah rumah dan memberitahukan bahwa saudarnaya Noval dikejar-kejar oleh tersangka RH.

Mendapti kabar itu, kemudian korban bergegas kerumah, namun pada saat ditengah jalan korban bertemu dengan tersangka yang saat itu sedang membawa sebilah pisau dapur.

Kemudian pelaku membentak korban dan mengatakan “eh loo kayak tinggal di hutan aja kalau buka pintu pagar berisik” dan pelaku langsung memukul kepala sebelah kiri dengan menggunakan gagang pisau dan mengayunkan pisau tersebut melukai kening dan tengkuk korban.

Semantara itu, warga yang mengetahui keributan itu berdatangan melerai kejadian tersebut, kemudian dilaporkan ke Polsek Duren Sawit. Selanjutnya tersangka RH dilakukan penangkapan dan dilakukan proses penyidikan lebih lanjut.

Untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya tersangka berikut barang bukti berupa sebilah pisau dapur dan pecahan kaca jendela diamankan ke Mapolsek Duren Sawit untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut dan yang bersangkutan dikenakan Pasal 351 KUHP.

(Tribratanews.com)

 

Related Posts