Sat Reskrim Polres Kuningan Limpahkan Tersangka Kasus Pembawa Sajam ke Kejakaaan 

 

Tribratanews.com- Sat Reskrim Polres Kuningan melimpahkan tersangka pembawa senjata tajam ke Kantor Kejaksaan Negeri Kuningan, Selasa (21-08- 2017).

Tersangka dengan inisial AS, 38 Tahun, wiraswasta, penduduk Cirendang Kuningan telah melakukan tindak pidana membawa senjata tajam sesuai dengan pasal 2 undang-undang Republik Indonesia Nomor 12 tahun 1951, sehingga dilakukan Penangkapan dan Penahanan oleh Pihak Sat Reskrim Polres Kuningan.

Setelah selesai proses penyidikan di pihak Kepolisian selesai dan Jaksa Penuntut Umum menyatakan berkas perkaranya sudah lengkap, Sat Reskrim Polres Kuningan langsung melimpahkan tersangka tersebut ke Jaksa Penuntut Umum untuk melanjutkan ke proses persidangan.

“Allhamdulilah kasus tersebut sudah selesai di pihak kita sehingga sudah bisa di limpahkan ke kejaksaan untuk proses persidangan nantinya, ” ujar PJS Kasat Reskrim Iptu Ayi Sujana, S.E.

Diharapkan dengan adanya kasus tersebut masyarakat dapat mengambil pembelajaran untuk tidak membawa senjata tajam sembarangan apalagi jika berniat untuk melukai orang lain hindari perselisihan dan kedepankan perdamaian.

[Tribratanews.com/ Humas Polres Kuningan]

Related Posts