Resmi! Irjen Pol Idham Azis Jabat Kapolda Metropolitan Jakarta Raya

Tribratanews.com – Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian resmi melantik Irjen Pol Idham Azis sebagai Kapolda Metropolitan Jakarta Raya, menggantikan Irjen Pol M Iriawan, Rabu (26-07-2017).

Upacara Serah Terima Jabatan Kapolda Metro Jaya itu digelar di Rupatama Mabes Polri, Jakarta, Rabu pagi sekitar pukul 07.30 WIB, dirangkaikan Sertijab pejabat tinggi lainnya.

Kapolri juga melantik Brigjen Pol Martuani Sormin sebagai Kepala Divisi Profesi dan Pengamanan (Propam) Polri yang sebelumnya dijabat Irjen Pol Idham Azis.

Kemudian Kapolri juga melantik Irjen Pol Unggung Cahyono sebagai Asisten Kapolri Bidang Logistik. Selain itu, Kapolri melantik Brigjen Pol Rudolf Albert Rodja sebagai Kapolda Papua Barat menggantikan Brigjen Pol Martuani Sormin.

Kapolri Jendral Tito Karnavian yang sekaligus menjadi inspektur upacara ini membacakan sumpah di hadapan pejabat baru yang menduduki posisi baru.

“Bahwa saya selaku pejabat Polri akan setia dan taat sepenuhnya pada Pancasila, Undang-undang Dasar 1945, dan Negara Kesatuan Republik Indonesia, bahwa saya akan menaati segala peraturan undang-undang dan melaksanakan tugas kedinasan yang dipercayakan kepada saya dengan penuh pengabdian, kesadaran, dan tanggung jawab,” kata Kapolri diikuti Pejabat yang dilantik.

Sebelumnnya, diketahui Polri telah mengeluarkan Surat Telegram Rotasi Jabatan. Pergantian jabatan Kapolda Metro Jaya tertuang dalam Surat Telegram bernomor ST/1768/VII/2017 yang diterbitkan pada Kamis 20 Juli 2017.

Dalam Surat Telegram yang ditandatangani oleh Asisten Kapolri Bidang Sumber Daya Manusia (SDM) Irjen Pol Arief Sulistyanto itu, disebutkan bahwa jabatan Kapolda Metro Jaya yang diemban oleh Irjen Pol Mochamad Iriawan digantikan oleh Irjen Pol Idham Azis. Irjen Pol Iriawan nantinya akan ditugaskan sebagai Asisten Kapolri Bidang Operasi (Asops).

Kemudian, jabatan yang ditinggal oleh Irjen Pol Idham Azis nantinya akan diisi oleh Brigjen Pol Martuani Sormin, yang sebelumnya menjabat Kapolda Papua Barat.

Dalam Surat Telegram tersebut, ada sejumlah pergantian pejabat polri lainnya. Di antaranya Irjen Pol Eko Hadi Sutedjo yang dimutasikan sebagai Analisis Kebijakan Bidang Jianstra Slog Polri. Kemudian ada juga Irjen Pol Unggung Cahyono yang diangkat sebagai jabatan baru sebagai Asisten Kapolri Bidang Logistik.

Tak hanya itu, ada juga pergantian di jabatan Kapolda Papua Barat. Kali ini jabatan tersebut diisi oleh Brigjen Pol Rudolf Albert Rodja.

[Tribratanews.com/Humas Polda Metro Jaya]

Related Posts