Polwan Korlantas Polri Bantu Keberangkatan Calon Jemaah Haji

Tribratanews.com – Tak hanya peduli pada keselamatan pengendara dijalan raya, para Polisi Wanita muslim berhijab Korlantas Polri turut serta terjun langsung peduli pada para jemaah calon Haji 2017.

Sebanyak 404 Jemaah calon Haji 2017 kloter pertama embarkasi Jakarta-Bekasi diberangkatkan pagi ini, Jumat (28-07-2017) dari Asrama Haji Embarkasi Jakarta-Bekasi Provinsi Jawa Barat, di Jalan Kemakmuran No.72, Marga Jaya, Bekasi Selatan.

Wujud kepedulian para Polisi Wanita cantik ini ditunjukkan dengan membantu membawa barang bawaan jemaah, mengantarkan, mengarahkan serta mengecek barang bawaan jemaah calon Haji.

Kehangatan dan keramahan keenam Polwan, diantaranya Bripda Khulut, Bripda Yasinta, Bripda Nazeli, Bripda Della Osvy, Bripda Maharani, dan Bripda Anizha tak ayal membuat para jemaah calon haji merasa senang dan terbantu.

Ucap doa pun saling menyambut dari Polwan-polwan tersebut dengan para jemaah calon haji.

Dari Asrama Haji Embarkasi Jakarta- Bekasi Provinsi Jawa Barat, untuk hari ini, Jumat (28-07-2017) akan memberangkatkan dua kloter.

Di setiap kloternya, sebanyak 404 jemaah diantarkan menuju Bandara Halim Perdana Kusuma dengan menggunakan 11 bus. Disetiap bus akan terisi dengan kuota 41 penumpang.

Keberangkatan kloter 1 pada pukul 07.00 WIB diketahui rombongan pertama warag jemaah asal Kabupaten Cianjur.

Kloter pertama ini setibanya di bandara Halim akan terbang dengan nomor penerbangan SV 5501jam keberangkatan 10.00 WIB.

“Sehat dan selamat ya ibu bapak. Bapak dan ibu semoga menjadi haji yang Mabrur, tetap dalam lindungan dan karunia Allah SWT, Amien,” ucap Bripda Maharani jelang keberangkatan bus jemaah calon haji.

Jemaah kloter pertama akan kembali ke Jakarta 7 September mendatang.

 

[Tribratanews.com/NTMC Polri]

Related Posts