Polsek Senduro Lumajang Berhasil Tangkap Pelaku Curanmor

Tribratanews.com – Pada Minggu (13-08-2017) sekira pukul 19.00 WIB, Polsek Senduro Resor Lumajang, Jawa Timur, telah mengungkap dan menangkap pelaku tindak pidana pencurian sepeda motor dengan Pasal yang berlaku adalah 363 KUHP. Pencurian yang dilakukan pelaku pada Hari Sabtu tanggal (05-10-2016) sekira pukul 09.30 WIB di Dusun Tugu, Desa Burno, Kecamatan Senduro, Kabupaten Lumajang.

Korban pencurian sepeda motor diketahui bernama Ngatinun (52) warga RT.5, RW.2, Dusun Tugu, Desa Burno, Kecamatan Senduro, Kabupaten
Lumajang mengalami kerugian sekitar Rp. 7.000.000. Pelaku yang berhasil ditangkap TN (30) warga Dusun Duren, Desa Bedayu talang, Kecamatan Senduro, Kabupaten Lumajang (tertangkap) dan TG (40) asal kelahiran Desa Bedayu talang kemudian pindah nikah di Pasuruan (belum tertangkap).

BB yang diamankan Satu unit sepeda motor, Yamaha Vega th 2013, sebilah sajam jenis clurit berikut rongkonya, sebuah kunci T. sebagai barang bukti perkara yang ditangani Polsek Senduro.

Hasil pemeriksaan terhadap pelaku inisal TN, pelaku melakukan tindakan kriminal Curanmor dan Curhewan di banyak TKP diantaranya curhewan, curanmor Honda REVO TKP desa Bedayu Kec. senduro, curanmor yamaha Vicion TKP Desa Wonocempokoayu Kec. Senduro, curanmor Honda Astrea TKP desa pakel Kec.Gucialit BB ranmor telah di sita di Desa Burno Kec. senduro.selanjutnya di limpahkan ke Polsek.
Gucialit.

Penangkapan dilakukan oleh Kapolsek Senduro dan dua anggota Polsek Senduro setelah melaksanakan penyelidikan dan pengejaran terhadap
pelaku Curanmor, kemudian untuk selanjutnya pelaku di serahkan ke Mapolsek Senduro untuk penyidikan dan pengembangan lebih lanjut.

 

[Tribratanews.com/Humas Polres Lumajang]

Related Posts