Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-72 tahun 2017, Polres Pasuruan Gelar Deklarasi Kamseltibcarlantas

Tribratanews.com – Polres Pasuruan , yang dipimpin Kasat Lantas, AKP Mellysa Amalia SH, SIK, menggelar Deklarasi Kamseltibcarlantas untuk menyemarakkan HUT Kemerdekaan RI ke-72 tahun 2017, Kamis (17-08-2017).

Dalam giat tersebut, Polres Pasuruan melibatkan ribuan orang yang terdiri dari masyarakat, pelajar, Dinas Pendidikan (Dispendik), Polri, dan TNI, untuk bersama-sama mendeklarasikan program masyarakat Pasuruan peduli Kamseltibcarlantas. Wakapolres Pasuruan. Kompol Herlina SIK, MH, turut hadir dalam giat ini

Deklarasi ini memang sengaja dilakukan dengan mengandeng beberapa pihak untuk menjalin sinergitas, mulai sinergitas Polri bersama TNI, Polri bersama masyarakat, dan semuanya. Ada beberapa inti dari deklarasi ini, diantaranya adalah mengajak masyarakat peduli keselamatan dalam berlalu-lintas.

Polres Pasurun berharap semua pihak mulai berperan aktif dalam menanggulangi keselamatan lalu-lintas kepada pengguna jalan raya, dengan membantu petugas Kepolisian dan berpartisipasi dalam gerakan tertib berlalu-lintas. Selain itu tulus ikhlas dan akan membantu pihak Kepolisian dalam upaya mencegah kecelakaan lalu-lintas dan elarang anak usia dini untuk membawa atau menggunakan kendaraan bermotor.

Selain deklarasi, kegiatan tersebut juga diisi dengan serangkaian acara, diantaranya senam aerobik bersama, penampilan Polisi Cilik (Pocil), dan penampilan yel-yel kamseltibcarlantas oleh pasukan yang berjumlah 72 orang yang terdiri dari anggota TNI dan Polri.

Kasat Lantas mengatakan, acara ini merupakan bentuk komitmen Polisi bersama TNI, pelajar, tokoh masyarakat, semua pihak untuk ikut bergabung meminimalisir dan menekan angka kecelakaan di wilayah Pasuruan.

“Harapannya tentu angka kecelakaan bisa menurun dengan program tertib lalu lintas. Kalau tertib, insyallah aman dalam berkendara, selamat sampai tujuan,” terang AKP Mellysa.

Kasat Lantas cantik ini menambahkan, pihaknya mengajak semua generasi muda sebagai pelopor untuk ikut memeriahkan dan memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-72.

Kata AKP Mellysa, mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur dan berjuang untuk masa depan bangsa itu tetap diingat dan tidak boleh dilupakan. “Caranya dengan mengisi kemerdekaan melalui sadar dan tertib berlalu lintas,” katanya.

Terpisah, salah satu masyarakat, Mughafirin mengaku sangat terketuk pintu hatinya. Kata dia, memang belum banyak orang yang sadar dalam berlalu lintas. Ada
sebagian yang masih lalai dan tidak menaati peraturan yang ada.

“Saya tadi ikut tanda tangan dalam deklarasi itu. Mulai hari ini, saya akan mulai menata sikap dan hati untuk tertib dalam berlalu lintas. Kalau kemarin sudah dilakukan, ke depan saya akan perbaikinya,” pungkasnya.

 

 

[Tribratanews.com / Humas Polres Pasuruan – Polda Jatim]

Related Posts