Kolaborasi Polsek Luragung dan Tiga Pilar Plus Gelar Luragung Bersholawat

 

Tribratanews.com – Kepolisian Sektor Luragung, Polres Kuningan, Polda Jawa Barat dengan Unsur Tiga Pilar Plus berkolaborasi menggelar kegiatan Luragung Bersholawat, Sabtu (30-09-2017)

Kegiatan yang diprakarsai oleh PC GP. Ansor Kabupaten Kuningan tersebut diselanggarakan dalam rangka memeriahkan perayaan Tahun Baru Hijriyah 1439 dengan menghadirkan H. Yanuar Prihatin. MSi dan KH. Aminuddin. SH Ketua MUI Kabupaten Kuningan.

Dalam pelaksanaannya, selain memberikan santunan kepada 56 orang anak Yatim, juga melakukan Sholawat ( Dzikir Kebangsaan) yang dipimpin oleh H. Yanuar Prihatin. MSi yang dilanjutkan dengan Tausiyah yang dibawakan oleh KH. Aminuddin. SH.

Selain menceritakan tentang awal mula Tahun Hijriyah, dalam Tausiyahnya KH> Aminuddin. SH mengajak kepada seluruh masyarakat khususnya yang hadir untuk melaksanakan ajaran Islam yang Rahmatan Lil Alamin serta mentauladani apa yang dicontohkan Nabi Muhammad. SAW.

Kegiatan tersebut dilaksanakan pada intinya mengajak kepada seluruh masyarakat untuk menghidupkan kembali semangat gotong royong dengan penuh kasih sayang dan mencegah faham radikalisme demi Kesatuan dan Persatuan serta Keutuhan NKRI, Pancasila, UUD RI Tahun 1945 dan Bhinneka Tunggal Ika sebagaimana yang diharapkan oleh Kapolsek Luragung dan Kapolres Kuningan AKBP Yuldi Yusman. SE. MSi.

 

[Tribratanews.com / Humas Polsek Luragung Kuningan]

Related Posts