Kegiatan Ibadah Safari Subuh Personil Bhabinkamtibmas Kelurahan Roa Malaka Polsek Tambora

Tribratanews.com-   Aiptu Sriyono, Personil Bhabinkamtibmas Kelurahan Roa Malaka Polsek Tambora Polres Metro Jakarta Barat  melaksanakan Sholat subuh berjamaah bersama warga di Masjid Nurul Islam Fatahilah Jl. Tiang Bendra 2  Rw.03 Kel. Roa Malaka , Kec. Tambora Jakarta Barat.Senin (09/10/2017).

Kegiatan teraebut  dengan tujuan untuk menjalin tali silaturahmi dan kedekatan dengan tokoh agama tokoh masyrakat dan para warga sebagai Jemaah mesjid, supaya  terjalin  komonikasi kedekatan yang baik, antara Kepolisian dengan Ulama, Tokoh Agama, serta masyarakat sekitar lokasi, sesuai arahan Kapolsek Tambora Kompol H. SLAMET R. SH. MM.Setelah Sholat Subuh berjamaah dilanjutkan bersilaturahmi, dan berbincang bincang dengan jamaah, Toga maupun Tomas.

Sekaligus menyampaikan pesan-pesan kemanan dan ketertiban masyarakat, mengajak warga masyarakat ikut berperan aktif dalam menjaga lingkungan dari tindak pidana kriminalitas,salah satunya dengan mengaktifkan kembali siskamling, untuk tamu yang menginap dilingkungannya sesuai aturan 1X24 jam wajib lapor kepada ketua Rt dan Rw setempat, waspada peredaran narkoba.

Kemudian  Bhabinkamtibmas menyampaikan kepada para jemaah apabila melihat dan atau menemukan pelaku tindakan kriminalita Kamtibmas s maupun gangguan  lainnya supaya segera menghubungi Bimas atau ke Hot Line Polsek Tambora No.087.700.700.900.

(humas polsek tambora)

Related Posts