Kapolres Jaktim Terima Kunjungan Perwakilan Mahasiswa se-DKI Jakarta

 

Tribratanews.com – Kepala Kepolisian Resor Metro Jakarta Timur Kombes Pol Y. Tony Surya Putra SIK, MH menerima kunjungan sejumlah perwakilan mahasiswa di Mako Polres Jakarta Timur, Jumat (12/1/2018).

Kapolres Jaktim yang didampingi oleh Kasat Intelkam yang menerima kunjungan mahasiswa yang tergabung dalam OKP KNPI Jakarta, OKP BADKA HMI, serta aliansi BEM Jakarta itu menyampaikan ucapan terimakasih dan apresiasi kepada mahasiswa atas kunjungan tersebut.

“Semoga ini menjadi awal yang baik untuk mempererat silaturrahmi khususnya mahasiswa dengan Polres Jakarta Timur”, ujar Kapolres sembari memperkenalkan diri kepada mahasiswa.

Pertemuan tersebut diawali dengan makan siang bersama dilanjutkan dengan perkenalan dan diskusi serta foto bersama.

Di sela perbincangan, Kapolres menerangkan bahwa tugas aparat Kepolisian ketika mengawal aksi unjuk rasa semata-mata untuk melindungi aksi tersebut agar berjalan lancar, bukan berhadapan dengan mahasiswa.

Maka dari itu, lanjut Kapolres, “mari sama-sama kita jaga, kita kawal aksi unjuk rasa. Kendati demikian, apabila ada pelanggaran tetap akan kita tindak sesuai ketentuan”, tambahnya.

Hal tersebut diamini oleh Kasat Intel AKBP Sianipar, yang mengatakan agar mahasiswa lebih aktif lagi berkoordinasi sebelum mengadakan kegiatan.

“Apa yang menjadi arahan Bapak Kapolres mari kita taati, koordinasi yang baik dengan Kepolisian, mari kita ciptakan Jakarta Timur yang kondusif”, katanya.

Kegiatan tersebut diakhiri dengan foto bersama.

(humas polres metro jakarta timur)

Related Posts