Kanit Bintibmas Polres Banjar Sampaikan Pesan Pentingnya Cinta Kebangsaan kepada Pelajar

Tribratanews.com – Kanit Bintibmas Polres Banjar, Polda Jabar, Bripka Yadi Heratriyadi S.Sos, menjadi pemapar tentang pentingnya rasa cinta kebangsaan di SMP PGRI Langensari Kota Banjar, Jumat (28-07-2017).

Bripka Yadi menjelaskan dalam pelaksanaan sosialisasi tersebut dimulai jam 08.00 Wib, dalam pemaparan tersebut menyampaikan penyuluhan 4 Pilar Kebangsaan.

“Penyuluhan Empat Pilar tersebut meliputi Pancasila, Bhineka Tunggal Ika, Undang–undang Dasar 1945, dan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI),” terang Bripka Yadi.

Selain hal tersebut, Bripka Yadi menyampaikan akan bahaya Narkoba serta peran serta siswa dalam membantu pihak Kepolisian dalam menjaga Kamtibmas.

“Jangan ragu apabila perlu adanya kehadiran Polri di tengah masyarakat maupun sekolah segera laporkan kepada Polisi apabila ada hal yang mencurigakan,” ujar Bripka Yadi.

Dengan dilaksanakannya penyuluhan 4 Pilar Kebangsaan, keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), diharapkan siswa-siswi dapat memahami pentingnya kebangsaan dan Kamtibmas yang aman.

[Tribratanews.com/Humas Polres Banjar]

Related Posts