Kanit Binkamsa Sat Binmas Polres Kuningan Hadiri Legiatan Sekolah Lapangan

 

Tribratanews.com- Dalam rangka meningkatkan ketahanan pangan dan perikanan di Kabupaten Kuningan Dinas Pertanian dan Perikanan Kabupaten Kuningan melaksanakan sebuah program sekolah lapangan terkait dengan pembudidayaan perikanan kepada para petani di wilayah kabupaten Kuningan seperti yang dilaksanakan di Desa Sindangsari Kecamatan Sindangagung Kabupaten Kuningan

Pada kesempatan tersebut Kanit Binkamsa Polres Kuningan yang di BKO kan sebagai Bhabinkamtibmas Desa Sindangsari Bripka M.Hafidz, S.Pd.I bukan hanya melaksanakan sambang sekaligus menghadiri Sekolah Lapangan (SL) kepada kelompok tani budi daya ikan warga desa Sindangsari.

Tetapi menuampaikan juga program Sat Binmas Polres Kuningan terkait program binmas pionir, menyampaikan pesan-pesan kamtibmas terkait kejahatan jalanan dan kriminalitas lainnya.

Hadir pula pada kesempatan tersebut Kepala UPTD Ketahanan Pangan dan Perikanan Kab. Kuningan, Kepala UPTD Kec. Garawangi, Kelompok tani perikanan Desa Sindangsari Kec. Sindangagung Kab. Kuningan.

Dengan digulirkannya program sekolah lapangan untuk meningkatkan ketahanan pangan dan Perikanan diharapkan ke depan Kabupaten Kuningan memiliki pangan yang kuat dan menjadi sentra perikanan yang dikenal oleh daerah-daerah lain.

[Tribratanews.com/ Humas Polres Kuningan]

Related Posts