Jalin Silaturahmi Tokoh Agama, Aiptu Sriyono Safari Subuh Keliling di Masjid Nurul Islam Fatahillah

Tribratanews.com-Aiptu Sriyono, Personil Bhabinkamtibmas Kelurahan Roa Malaka Polsek Tambora Polres Metro Jakarta Barat melaksanakan Sholat subuh berjamaah bersama warga di Masjid Nurul Islam Fatahilah Jl. Tiang Bendera 2 Rw.03 Kelurahan Roa Malaka , Kecamatan Tambora Jakarta Barat, Senin (02-10-2017).

Binmas melaksanakan Sholat subuh berjamaah bersama warga di Masjid Nurul Islam Fatahilah, bertindak sebagai imam Ustad Mulyatno. Setelah Sholat Subuh berjamaah dilanjutkan bersilaturahmi, dan berbincang bincang dengan jamaah, Tokoh Agama maupun Tokoh masyarakat.

Kegiatan teraebut dengan tujuan untuk menjalin tali silaturahmi dan kedekatan dengan tokoh agama tokoh masyrakat dan para warga sebagai Jemaah mesjid, supaya terjalin komonikasi kedekatan yang baik, antara Kepolisian dengan Ulama, Tokoh Agama, serta masyarakat sekitar lokasi, sesuai arahan Kapolsek Tambora Kompol H. Slamet R, SH, MM.

Sekaligus menyampaikan pesan-pesan kemanan dan ketertiban masyarakat, mengajak warga masyarakat ikut berperan aktif dalam menjaga lingkungan dari tindak pidana kriminalitas,salah satunya dengan mengaktifkan kembali siskamling, untuk tamu yang menginap dilingkungannya sesuai aturan 1X24 jam wajib lapor kepada ketua Rt dan Rw setempat, waspada peredaran narkoba.

Selesai sholat kemudian Bhabinkamtibmas menyampaikan kepada para jemaah apabila melihat dan atau menemukan pelaku tindakan kriminalita Kamtibmas s maupun gangguan lainnya supaya segera menghubungi Bimas atau ke Hot Line Polsek Tambora No 087 700 700 900.

[Humas Polsek Tambora]

Related Posts