Jalin Silaturahmi, Kanit Binmas Polsek Duren Sawit Sambangi Pengurus Masjid Al Maghfirah

 

Tribratanews.com – Kanit Binmas Polsek Duren Sawit Jakarta Timur Iptu H. Ujang Rusnana SH, melaksanakan sholat dan monitor ceramah jumat di Masjid Al-Maghfirah Komplek dolog, Duren Sawit Jakarta Timur, Jumat (18-08-2017.

Sholat Jumat di Masjid Al-Maghfirah Komplek Dolo RT 03, RW 16 Duren Sawit Jakarta Timur, dilaksanakan sekitar pukul 12.35 WIB. Dua puluh menit sebelumnya, imam Mana Silaban yang sekaligus khatib salat Jumat itu terlebih dulu menyampaikan khotbah soal sepuluh hari pertama melaksanakan ibadah dibulan zulhijah dan melaksanakan Qurban.

“Beribadah di hari pertama dari sepuluh hari bulan Zulhijah sangat rugi apabila tidak dilaksanakan dan puncaknya melaksanakan Qurban sapi untuk 7 orang dan kambing 1 orang ” kata khatib.

Kemudian imam salat mengingatkan pentingnya melaksanakan Qorban, terutama bagi yang mampu karena akan mendapatkan ganjaran yang sangat besar dari Allah SWT.

“Mari bersama-sama kita menjalankan ibadah Sunah di sepuluh hari bulan Zulhijah,” imbuhnya.

Selesai sholat jumat imam juga memimpin sholat jenazah dari jemaah Masjid Al-Maghfirah.

Selanjutnya Kanit Binmas Polsek Duren Sawit Jakarta Timur, bersilatuhrahmi dengan pengurus masjid. Giat berjalan tertib.

(Tribratanews.com)

Related Posts