Guna Rasa aman Brigadir Ronald Silaen Polsek Metro Penjaringan Patroli bersama Linmas

Tribratanews.com–Brigadir Ronald silaen Anggota Polsubsektor Muara Baru, Bersama Banpol Supri Polsek Metro Penjaringan, Polres Metro Jakarta Utara, menindaklanjuti perintah Kapolsek Metro Penjaringan AKBP RACHMAT SUMEKAR SIK. MSi. menggelar Patroli dialogis sambang dan kordinasi untuk memberikan pesan kamtibmas, pada hari Sabtu (13-01-2018). Jam 20.10 Wib.

Patroli dialogis tersebut di laksanakan di Rw 017 muara Baru Kel.Penjaringan Kec. Penjaringan Jakarta Utara dan bertemu dengan Danton Linmas Rw 017 bpk Daeng Buang selaku Petugas keamanan setempat.

Dan menyampaikan pesan pesan Kamtibmas terutama curat, curas dan Curanmor, anirat serta mengajak dan mengimbau agar selalu meningkatkan kewaspadaannya di sekitarnya dan untuk mencegah timbulnya tindak pidana yang mengganggu situasi kamtibmas ditengah-tengah masyarakat.

Kegiatan sambang yang dilaksanakan anggota Polsek Metro Penjaringan Polres Metro Jakarta Utara ini bertujuan untuk memberikan bimbingan dan penyuluhan tentang peran serta masyarakat dalam pembinaan keamanan, ketertiban, dan berkerjasama dalam menjaga kamtibmas.

Selain itu juga, kegiatan ini digelar untuk menjalin silaturahmi dengan masyarakat sekitar sehingga terwujudnya wilayah aman dan kondusif, di Polsek Penjaringan umumnya dib wilayah Hukum Polres Metro Jakarta Utara, sebagaimana yang diharapkan oleh pimpinan.

( Humas Polsek Metro Penjaringan )

Related Posts