Gelas Sambang di Masjid, Binmas Polsek Senen Berkoordinasi Soal Kamtibmas

 

Tribratanews.com – Petugas Polisi RW, Polsek Senen Polres Metro Jakarta Pusat, pada Selasa (25-07-2017), menggelar Sholat Dhuhur berjamaah di Masjid Assyaidi yang berada di Jalan Kenari 1 RT 008 RW 003 Kelurahan Kenari, Kecamatan Senen Jakarta Pusat.

Dalam sambang tersebut, anggota Binmas Kenari, Aiptu Wardi SH usai melaksanakan sholat berjamaah menggelar tatap muka dengan Imam Ustat Hasan dan para jemaah sebanyak 45 orang jamaah sekaligus berkoordinasi dan menyampaikan imbauan kamtibmas.

Kegiatan sambang yang dilaksanakan anggota Polsek Senen Polres Metro Jakarta Pusat ini bertujuan untuk memberikan bimbingan dan penyuluhan tentang peran serta masyarakat dalam pembinaan keamanan, ketertiban, dan berkerjasama dalam menjaga kamtibmas.

Selain itu juga, kegiatan ini digelar untuk menjalin silaturahmi dengan masyarakat sekitar sehingga terwujudnya wilayah aman dan kondusif, di wilayah hukum Polsek Senen umumnya di wilayah Hukum Polres Metro Jakarta Pusat, sebagaimana yang diharapkan oleh pimpinan.

[tribratanews.com]

Related Posts