Cegah Kejahatan dan Berkoordinasi Kamtibmas, Aiptu Agus Hidayat Sambang Siskamling   

Tribratanews.com- Binmas Jembatan Besi Aiptu Agus hidayat personil  Polsek Tambora Polres Metropolitan Jakarta Barat melaksanakan kegiatan sambang Siskamling di  Jln Jembes 1 Gg Masjid   kelurahan Jembatan Besi Tambora Jakarta Barat, Kamis (27-07-2017).

Binmas  melaksanakan kegiatan rutinitas sambang wilayah bersama Wakil  Rw 01 Bapk Somas dan utd Cucun mansur di Jln Jembes 1 Gg Masjid   kelurahan Jembatan Besi  Tambora Jakarta Barat. Binmas  bersilaturahmi  dengan  pengurus Rw dan Rt di Jajaran 09 untuk mendekatkan diri dengan warga sekaligus  menghimbau  warga slalu waspada terhadap  kejahatan.

Dalam kegiatan sambang  tersebut Binmas menyampaikan pesan Tips menjaga Keamanan dan ketertiban wilayah dari segala bentuk aksi kejahatan 3C (Pencurian dengan pemberatan, pencurian dengan kekerasan dan pencurian kendaraan bermotor),  dan  Pencegahan bahaya kebakaran agar warga slalu menjaga lingkungan  tempat tinggal dan sekitar nya. agar lebih di tingkat  lagi siskamling di malam hari.

Kegiatan sambang ini bertujuan untuk menjalin komunikasi personil Binmas dengan warga binaan dengan cara meyampaikan pola keamanan dan  menampung permasalahan yang dihadapi oleh warga dalam upaya meminimalisir atau pencegahan terhadap aksi kejahatan sesuai arahan Kapolsek Tambora, Kompol MUHAMMAD SYAFI’I. S.H.,S.IK, M.H dan menyampaikan .pengaduan bilamana ada temuan kerawanan kamtibmas di sampaikan ke Bimmas  dan ke no pengaduan Hotline 087 700 700 900.

[Humas Polsek Tambora]

Related Posts