Binmas Silatirahmi Sekaligus Ibadah Sholat Bersama Dengan Masyarakat

Tribratannews.com- Anggota Unit Binmas Polsek Tambora, Polres Metro Jakarta Barat, Aipda Suyatno, selaku Bhabinkamtibmas Kelurahan Duri Selatan melaksanakan silatirahmi kunjung sekaligus ibadah Sholat  Ashar bersama dengan warga masyarakat Jamaah Mushollah AL Barokah alamat  Jl. Duri Raya dalam  Rt.  002 /003 Kelurahan Duri Selatan,  Kecamatan Tambora,  Jakarta Barat, dengan jumlah perkiraan jamaah sekitar 60 orang, imam atas nama JOKO. Selasa ( 29/08/2017 ).

Berkunjung ke Masjid merupakan salah satu bentuk sarana untuk bersilaturahmi dengan para Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, maupun umat yang melaksanakan ibadah mengingat kesempatan untuk melaksanakan kunjungan ke rumah belum sepenuhnya bisa untuk dilaksanakan terkendala dengan kegiatan rutinitas warga sesuai dengan profesi masing-masing.

Setelah pelaksanaan ibadah, kesempatan bertemu dengan jamaah maupun warga ataupun tokoh agama,  dimanfaatkan untuk berkesempatan menjalin dan mempererat tali silaturahmi serta komunikasi maupun kordinasi kerja sama Polisi dengan Tokoh Agama. Sebagaimana diterangkan dalam Peraturan Kapolri Nomor 3 tahun 2015 tentang Pemolisian Masyarakat.

Bahwa Tokoh Agama maupun Tokoh Madyarakat merupakan salah satu Pilar dalam rangka Pemolisian Masyarakat yang ujungnya adalah membentuk suatu kekuatan masyarakat yang mampu menangkal, mencegah dan bisa bekerja sama dengan Polisi mencari solusi dan menyelesaikan segala permasalahan yang manakala muncul ditengah – tengah perkembangan dinamika Kamtibmas.

(humas polsek tambora)

Related Posts