Binmas Kelurahan Duren Sawit Berikan Pelatihan PBB dan Sampaikan Pesan Kamtibmas kepada Satpam

 

Tribratanews.com – Anggota Bhabinkamtibmas Kelurahan Duren Sawit Polsek Duren Sawit, Aiptu Pergalangan. S, SH sambangi pos keamanan RW 08, yang berada di Jalan Lingkar Duren Sawit, Komplek PTB, RW 08, pada hari Rabu (26-07-2017), sekira pukul 20.30 WIB.

Dalam sambang tersebut Aiptu Pergalangan memberikan pelatihan tentang gerakan-gerakan dasar Peraturan Baris Berbaris (PBB) dan memberikan arahan kepada petugas security tentang tugas sebagai seorang satpam.

Arahan yang disampaikan Aiptu Pergalangan tersebut tidak lain yakni menyampaikan tentang menjalankan tugas serta penangannya dan langkah-langkah yang dilakukan dalam menghadapi permasalah dan gangguan kamtibmas bilamana terjadi ditengah-tengah masyarkat.

Kemudian Aiptu pergalangan juga mengimbau agar selalu rutin melaksanakan patroli dengan cara bergantian serta melakukan pengawasan dan menanyakan tamu yang datang masuk komplek dan tamu yang keluar dari komplek, guna menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

Dalam kesempatan itu, Aiptu Pergalangan juga tidak lupa mengajak para petugas keamanan lingkungan ini agar selalu berkoordinasi dengan pihak kepolisian dengan mengimpormasikan segala sesuatu apabila ada gaguan kamtibmas yang terjadi diwilayah.

(Tribratanews.com/humas polres metro jakarta timur)

Related Posts