Bhabinkamtibmas Sholat Magrib Bersama Warga Binaan

Tribratanews.com-  Aiptu Agus hidayat , Personil Bhabinkamtibmas Kel Jemb Besi personil Polsek Tambora Polres Metro Jakarta Barat  melaksanakan Sholat Magrib berjamaah bersama warga di Mesjil Jami Al Jihad  Rrt.02 Rw. 05 Kelurahan Jembatan Besi, Tambora ,Jakarta Barat, Kamis (27/07/2017).

Dengan Jemaah kurang lebih 50 orang setelah Sholat Magrib berjamaah di lanjutkan Memaca Yasinan rutin malam Jumatan selesai Binmas  bersilaturahmi demi mendekatkan diri dengan warga masyarakat  Kegiatan Sholat Isya berjemaah dengan tujuan untuk menjalin tali silaturahmi dan kedekatan dengan tokoh agama tokoh masyrakat dan para warga sebagai Jemaah mesjid, supaya  terjalin  komonikasi kedekatan yang baik, antara Kepolisian dengan Ulama, Tokoh Agama, serta masyarakat sekitar lokasi, sesuai arahan Kapolsek Tambora Kompol Muh  Syafi’i SH Sik MH.

Sekaligus menyampaikan pesan-pesan kemanan dan ketertiban masyarakat, mengajak warga masyarakat ikut berperan aktif dalam menjaga lingkungan dari tindak pidana kriminalitas,salah satunya dengan mengaktifkan kembali siskamling, untuk tamu yang menginap dilingkungannya sesuai aturan 1X24 jam wajib lapor kepada ketua Rt dan Rw setempat, waspada peredaran narkoba.

Dan Selesai sholat kemudian  Bhabinkamtibmas menyampaikan kepada para jemaah apabila melihat dan atau menemukan pelaku tindakan kriminalitas maupun gangguan Kamtibmas lainnya supaya segera menghubungi Bimas atau ke Hot Line Polsek Tambora No.087.700.700.900.

(Humas Polsek Tambora)

Related Posts