Bhabinkamtibmas Polsek Darma Kuningan Sambangi Desa Malam Hari

 

Tribratanews.com- Bhabinkamtibmas Desa Cipasung Polsek Darma Polres Kuningan Aiptu Saolehuddin menyambangi Pos Kamling Desa Cipasung, Kamis malam (10/8/2017).

Dalam rangka memeriahkan HUT Desa Cipasung dan HUT RI ke 72, Desa Cipasung mengadakan perlombaan siskamling antar dusun, kegiatan tersebut disambut baik oleh Bhabinkamtibmas Desa Cipasung Aiptu Sholehuddin.

Dalam kunjungannya tersebut selain memotifasi warga untuk mempersiapkan pos kamling sebaik mungkin dalam ajang perlombaan desa, Aiptu Sholeh juga menghimbau kepada warga agar senantiasa meningkatkan kewaspadaan terhadap setiap orang yang memasuki dusun pada malam hari. “Harap dimintai keterangan setiap orang asing yang berkunjung pada malam hari, mau kemana dan apa keperluannya”, jelasnya.

Diharapkan ketika usai perlombaan Poskamling agar pelaksanaan ronda malam selalu dirutinkan dan tidak hanya berjaga di pos namun dilakukan juga dengan keliling lingkungan sekitar sehingga dapat mengantisipasi gangguan kamtibmas khususnya pada jam-jam rawan.

Sementara itu, Kapolsek Darma AKP Maman b Jiji, SH mengatakan kegiatan ini guna memberikan motivasi kepada masyarakat untuk berperan aktif dalam menjaga lingkungannya, karena tugas Polri dalam menjaga kemanan tidak dapat berjalan maksimal tanpa bantuan dan kerjasama yang baik dari masyarakat.

[Tribratanews.com/ Humas Polres Kuningan]

Related Posts