Bhabinkamtibmas Polsek Cisolok Sukabumi Berikan Penyuluhan Hukum

Tribratanews.com – Bhabinkamtibmas Polsek Cisolok Polres Sukabumi, Jawa Barat, Brigadir Robiyana melaksanakan penyuluhan hukum kepada para pelajar SMK Samudera, Kamis (10-08-2017).

Para pelajar SMK Samudera Cisolok mendatangi Polsek Cisolok yang diatur oleh guru sekolah secara berkelompok meminta kepada anggota Polsek Cisolok untuk menerangkan materi tentang hukum.

Adapun hukum yang disampaikan oleh anggota Brigadir Robiyana anara lain bahaya tawuran, bahaya narkoba, bahaya seks bebas, bahaya paham radikal dan terorisme serta undang-undang tertib berlalu-lintas.

Tujuan penyuluhan agar para pelajar dapat menjaga diri sendiri dan waspada akan bahaya kenakalan remaja, tawuran, narkoba, seks bebas, paham radikal dan terorisme serta undang-undang tertib berlalu-lintas.

Selain itu agar para pelajar memahami dan mengetahui kodratnya sebagai pelajar yaitu belajar dengan tekun, berbakti kepada orangtua dan guru serta dapat mengembangkan potensi diri ke arah yang positif.

“Dengan memberikan penyuluhan hukum, supaya para pelajar terhindar dari  bahaya-bahaya negatif yang berpotensi menurunkan moral dan kepribadiannya sebagai pelajar,” ujar Brigadir Robiyana.

[Tribratanews.com/Humas Polsek Cisolok]

Related Posts