Bhabinkamtibmas Kelurahan Angke Polsek Tambora Melaksanakan Safari Sholat Subuh

Tribratanews.com- Polsek Tambora Polres Jakbar, Aiptu Cecep Supriadi, Personil Bhabinkamtibmas Kelurahan Angke Polsek Tambora Polres Metro Jakarta Barat  melaksanakan Sholat Subuh berjamaah bersama warga dilanjutkan silaturahmi dengan toga dan warga Angke, Senin (28/08/2017).

Tempat Mesjid Al’Ikhsan Rt.03 Rw.10 Angke, setelah Sholat dilanjutkan bersilaturahmi, dan berbincang bincang dengan toga dan warga.

Kegiatan Sholat Subuh berjamaah dengan tujuan untuk menjalin tali silaturahmi dan kedekatan dengan tokoh agama tokoh masyrakat dan warga sebagai Jemaah mesjid, supaya  terjalin  komonikasi kedekatan yang baik, antara Kepolisian dengan Ulama, Tokoh Agama, serta masyarakat sekitar lokasi, sesuai arahan Kapolsek Tambora Kompol Muhamad Syafi’i SH Sik MH.

Sekaligus menyampaikan pesan-pesan kemanan dan ketertiban masyarakat, mengajak warga masyarakat ikut berperan aktif dalam menjaga lingkungan dari tindak pidana kriminalitas,salah satunya dengan mengaktifkan kembali siskamling, untuk tamu yang menginap dilingkungannya sesuai aturan 1X24 jam wajib lapor kepada ketua Rt dan Rw setempat, waspada peredaran narkoba.

Selesai sholat kemudian  Bhabinkamtibmas menyampaikan kepada para jemaah apabila melihat dan atau menemukan pelaku tindakan kriminalitas maupun gangguan Kamtibmas lainnya supaya segera menghubungi Bimas atau ke Hot Line Polsek Tambora No.087.700.700.900.

(humas polsek tambora)

Related Posts