Bersilaturahmi Tokoh Agama, Aiptu Agus Hidayat Ibadah Sholat Isya di Masjid Jami Al Jihad 

Tribratanews.com- Aiptu Agus hidayat , Personil Bhabinkamtibmas Kelurahan Jemb Besi  Polsek Tambora Polres Metro Jakarta Barat  melaksanakan Sholat Isya berjamaah bersama warga. di Masjid Jami Al Jihad Rt.02 Rw. 05 Jembatan Besi Tambora Jakarta Barat, Rabu (26-07-2017).

Binmas melaksanakan Sholat Isya berjamaah bersama warga. di Masjid Jami Al Jihad, bertindak sebagai imam ustad Fatoni dengan  Jemaah kurang lebih 25 orang setelah Sholat Isya berjamaah di lanjutkan bersilaturahmi demi mendekatkan diri dengan warga masyarakat  Kegiatan Sholat Isya berjemaah dengan tujuan untuk menjalin tali silaturahmi dan kedekatan dengan tokoh agama tokoh masyrakat dan para warga sebagai Jemaah mesjid, supaya  terjalin  komonikasi kedekatan yang baik, antara Kepolisian dengan Ulama, Tokoh Agama, serta masyarakat sekitar lokasi, sesuai arahan Kapolsek Tambora Kompol Muh  Syafi’i SH Sik MH.

   Sekaligus menyampaikan pesan-pesan kemanan dan ketertiban masyarakat, mengajak warga masyarakat ikut berperan aktif dalam menjaga lingkungan dari tindak pidana kriminalitas,salah satunya dengan mengaktifkan kembali siskamling, untuk tamu yang menginap dilingkungannya sesuai aturan 1X24 jam wajib lapor kepada ketua Rt dan Rw setempat, waspada peredaran narkoba.

   Selesai sholat kemudian  Bhabinkamtibmas menyampaikan kepada para jemaah apabila melihat dan atau menemukan pelaku tindakan kriminalitas maupun gangguan Kamtibmas lainnya supaya segera menghubungi Bimas atau ke Hot Line Polsek Tambora No.087.700.700.900.

[Humas Polsek Tambora]

Related Posts