Berikan Rasa Aman Polwan Polres Pemalang Lakukan Patroli Srikandi

Tribratanews.com – Srikandi Polres Polres Pemalang Polda Jateng melaksanakan patroli rutin setiap hari Jumat (27-10-2017).

Patroli ini di lakukan agar para jama’ah sholat Jumat merasa aman dengan hadirnya para srikandi Polres Pemalang, sehingga pelaksanaan sholat Jumat dapat berjalan dengan tertib dan khusuk.

Selain berpatroli di sekeliling Masjid Agung dan alun-alun Pemalang, para polwan ini juga berpatroli ke masjid-masjid depan Jalan Raya utama kota Pemalang dengan menertibkan parkir dan pengaturan arus lalu lintas sehingga tercipta kelancaran arus lalu lintas.

“Selalu parkir pada tempatnya, janngan parkir sembarangan,selalu mentaati rambu-rambu lalu lintas, dan selalu mengunci stang kendaraan apabila sedang ditinggal,” imbau Srikandi Polres Pemalang.

Setelah pelaksanaan sholat Jumat selesai, Srikandi Poles Pemalang melanjutkan patroli ke objek-objek vital lainnya di wilayah kota Pemalang, dan juga menyambangi toko emas untuk mengantisipasi terjadinya gangguan kamtibmas di wilayah Pemalang,” ungkap AKP Lies yang merupakan Senior Polwan Polres Pemalang.

Tidak lupa pula, Srikandi Polres Pemalang membagikan nasi bungkus kepada abang becak, kaum duafa, pedagang asongan dan tukang parkir yang berada di seputaran alun-alun Kab.Pemalang dan perempatan lampu merah.

“Kegiatan ini merupakan Program Kapolres Pemalang Polda Jateng AKBP Agus Setyawan dalam Jumat berbagi, sebagai bentuk kepedulian Polres Pemalang kepada warga masyarakat Pemalang khususnya tukang becak dan kaum duafa,” imbuhnya.

 

 

[Tribratanews.com/Humas Polres Pemalang]

Related Posts