Bantu Nyeberangkan Pelajar, Unit Dikyasa Porles Situbondo Berikan Rompi Kepada Satpam

Tribratanews.com – Rabu (04-10-2017) sekitar pukul 06.00 wib Kanit Dikyasa Ipda Teguh melaksanakan penerangan keliling di depan SD IT Nurul Anshor Kecamatan Panji dalam rangka menyampaikan imbauan tertib lalu lintas kepada pengendara/masyarakat yang mengantar anak-anak ke sekolah.

Pada kesempatan tersebut, Ipda Teguh juga memberikan rompi kepada 2 orang Satpam yang membantu menyeberangkan anak-anak sekolah di depan SD IT Nurul Anshor sebagai wujuda apresiasi Polres Situbondo kepada satpam yang membantu tugas memberikan rasa aman dan memberikan jaminan keselamatan kepada masyarakat, pengguna jalan dan anak-anak.

Selain itu, Ipda Teguh juga menyampaikan imbauan kepada para orang tua yang mengantar anak-anaknya ke sekolah juga dipakaikan helm untuk keamanan dan keselamatan anak-anak selama perjalanan menuju ke sekolah.

Kegiatan penerangan keliling (penling) ini dilaksanakan secara rutin setiap hari untuk menumbuhkan kesadaran masyarakat untuk tertib berlalu lintas dan mengutamakan keselamatan berkendara serta mengurangi angka kecelakaan lalu lintas.

 

 

[Tribratanews.com/Humas Polres Situbondo]

Related Posts