Aksi Congkel Motor Ketahuan Jemaah Masjid, Pria Ini Diamuk Massa

Tribratanews.com – Seorang pria berinisial JS (26) diamuk massa setelah ketahuan hendak mencongkel sepeda motor yang diparkir di halaman masjid.

Aksi pelaku diketahui oleh jemaah masjid yang kebetulan sedang duduk di teras usai sholat. Saksi merasa curiga atas gerak-gerik pelaku yang mondar-mandir di halaman masjid.

“Tersangka diteriaki maling oleh saksi saat akan mencongkel sepeda motor korban. Saksi berteriak maling dan mencoba kabur tapi berhasil diamankan warga,” kata Paur Humas Polres Indargiri Hulu Iptu Juraidi, Senin (14-08-2017).

Kronologi kejadian pada Minggu (13-08-2017) sekira pukul 18.45 Wib, korban pergi sholat maghrib ke Masjid Al Itiqomah dengan mengendarai motor Honda Revo.

Korban lalu memarkirkan motornya di halaman masjid yang berada di Dusun Balam Jaya, Desa Sei Akar, Kecamatan Batang Gansal. Ketika korban sholat, pelaku mulai menjalankan aksinya namun ketahuan oleh warga (saksi) yang usai sholat.

“Tersangka berhasil ditangkap beramai-ramai oleh warga sekitar. Lantas personel Polsek Batang Gansal mengamankan tersangka dengan membawa ke Polsek Batang Gansal,” terang Iptu Juraidi.

Pelaku mengalami luka lebam dan robek di sekitar kepala serta wajah dan mendapat pengobatan petugas puskesmas. Korban berinisial MA (52) warga Kelurahan Tanjung Rejo, Kecamatan Medan Sunggal Sumut dan berdomisili di Dusun Balam Jaya, Desa Sei Akar ini kemudian membuat Laporan Polisi (LP) dengan Nomor; LP/38/VIII/2017/Riau/Res Inhu/Sek Batang Gansal.

Polisi kemudian memeriksa dua orang saksi, yakni KT (26) warga Dusun Balam Jaya yang memergoki pelaku serta AD (25) warga Balam Jaya. “Untuk kepentingan penyelidikan, tersangka berikut barang bukti sepeda motor Honda Revo BM 6769 EZ warna hitam diamankan di Polsek Batang Gansal,” tutup Paur Humas Ipda Juraidi.

[Tribratanews.com/Humas Polda Riau]

Related Posts